はい。こんにちは。ちゃんこです。
めちゃくちゃ楽な記事の代名詞、晩御飯紹介コーナーです。
ということでペタペタ貼っていきます。
牛肉の野菜炒め
なぜか旦那が豚大根食べたいと言ったので作ってもらいました。
メイン&メインが否めない。
タラのみりん漬け…?だっけ?←
急に食べたくなったので焼きました。久しぶりに食べると美味しい。
トンテキ
ワンプレートなんだけど米が白飛びしてる
かに玉食べたいけど餡を作るのめんどい。
そうだスープ中途半端に多めにしてかきたま風に卵に火を通して、餡にしよう!
と思って作ったのがこれ。ワンパンで出来たし、食べればかに玉
きのこご飯。
卵焼きはマスト。
麻婆茄子麺。
ひき肉じゃないけど、食べ応えあって最高です。
ホッケ!
小さいけどしっかり油乗っててよかった
親子丼!
写真見たら七味かかりすぎていて草
揚げ玉かきたま餡の豆腐。
揚げ出し豆腐の味でした。最高。
冷凍もして結構な日数持ちました。
コスパもいいし、腹持ちするから最高の副菜。
写真は明らかに多すぎて次の日に持ち越しです。
安い牛肉を玉ねぎ赤ワイン漬けにして焼いたら最高の肉になりました。
また牛肉買ったらこれ作りたい。
キムタク、キムチたくあん。
これガチで美味しすぎる。冷奴のいいアイテムになります。
納豆に入れても美味しいけど、ちゃんこは冷奴派かな?
バター醤油炒め。
野菜沢山最高。アスパラが美味しい時期になりました。
焼き鳥丼。卵賞味期限切れ、七味忘れるという最悪な状態でしたが、めちゃくちゃ美味しかった。次は卵と七味を付けるンゴ。
キュウリとサラダチキンの梅和え、めちゃくちゃ美味しい。
義実家から貰った梅がなかなか減らないのでおにぎり以外の用途で使ってます。
肉きんぴら。ごぼうも好きだけど人参大好き。子供の頃嫌いでしたが、年を重ねるごとに好きになる。
ルパンパスタ。ハンバーグのタネさえあれば火加減とか気にしなくていいから簡単。
実家から貰った鮭。
やっぱり小樽の鮭なんだよなぁ。
ガリバタ炒め。
コーンと枝豆ミックスを買って使いどころわからなくて混ぜた。
冷凍のミニトンカツを旦那に揚げてもらってかつ丼作りました。
やっぱり自分で作ったかつ丼うめーや。
という感じで卯の花が大活躍しました。
切り干し大根とローテーションして副菜の作り置きを使っていこうと思います。
では今日はこの辺で。
またの投稿でお会いしましょう🙌
質問箱です。ブログでお答えしています。
皆様からの質問や相談にお答えします。
また、ブログの感想も受け付けております↓
※感想ですが、公開して欲しくない場合は言ってください