はい。こんにちは。ちゃんこです。
本日もレシピを紹介していきます!
注意
簡単レシピなので分量はありません。分量なんて適当でいいと思うぞ。
天津飯
【材料】
★卵焼き
☆卵
※具
☆長ネギ
☆生姜
☆干し椎茸(酢水で戻す)
※調味料
☆鶏がらスープ
☆オイスターソース
☆醤油
☆めんつゆ
☆水
★餡
☆水
☆鶏がらスープの素
☆お酢
☆醤油
☆水溶き片栗粉
【作り方】
1.卵を溶いて、刻んだ具材と調味料を入れる。
2.1を焼く
3.焼いている間に餡を作る。水溶き片栗粉とお酢以外の材料を鍋に入れ、煮立たせる
4.3が温まったらお酢、水溶き片栗粉の順に入れる。
5。盛り付けたら完成!
ポークシチュー
【材料】
☆豚肉
☆人参
☆玉ねぎ
☆ジャガイモ
☆しめじ・ブロッコリー等の野菜(あれば)
☆水
☆赤ワイン
☆コンソメ
☆ケチャップ・ソース(ウスターでも濃厚でもなんでも!)
☆デミグラスソース缶
【作り方】
1.切った野菜。豚肉を炒める。
2.火がある程度通ったら 、水と赤ワインを4:6くらいの感じで入れる
3.煮立ったらコンソメ、ケチャップ、ソースを入れる
4.ジャガイモと人参に火が通ったらデミグラスソース缶を入れる
5.温まったら完成!バターライスと一緒に食べよう!
皆も試してみてね!
調味料はどんどん足してもいいと思う!
では今日はこの辺で。
またの投稿でお会いしましょう🙌
質問箱です。頂いた次の日のブログでお答えします。(日曜日はおやすみ)
皆様からの質問や相談にお答えします。
また、ブログの感想も受け付けております↓
※感想は公開して欲しくない場合は言ってください