はい。こんにちは。ちゃんこです。
本日もレシピを紹介していきます!
注意
簡単レシピなので分量はありません。分量なんて適当でいいと思うぞ。
トマトソースオムライス
【材料】
★トマトソース
☆トマト缶
☆玉ねぎ
☆好きな薄切り肉(写真は牛肉)
☆あればしめじとか好きなキノコ
★調味料
☆コンソメ
☆塩コショウ
☆赤ワイン
☆ケチャップ
☆バター
★バターライス
☆研いだ米
☆白ワイン
☆コンソメ(ちょっと)
☆塩コショウ
☆バター
★卵
☆卵
☆牛乳
☆バターorサラダ油
【作り方】
1.米を炊く。バター以外の材料を入れる。白ワインと水は2:8くらいの比率。(適当)合わせて分量通りのメモリに合わせればOK。炊けたらバターを入れる
2.トマトソースを作る。フライパンにバター以外の材料全て入れて煮るだけ。バターは煮えてから入れる。
3.オムを作る。卵と牛乳を混ぜ合わせる。熱したフライパンに油を入れて、焼く。ちゃんこは超強火で一気に仕上げます。
4.盛り付けて完成。好みでチーズとかタバスコとか入れてね。
ハンバーグ
【材料】
☆ひき肉(合い挽きでも豚オンリーでも)
☆玉ねぎ
☆パン粉
☆牛乳
★調味料
☆塩コショウ
☆味噌
☆ソース
☆醤油
☆ケチャップ
★ソース
☆玉ねぎ
★調味料
☆赤ワイン
☆醤油
☆酒
☆みりん
☆野菜ジュース(トマト強めの糖分入ってないやつ)
☆塩コショウ
【作り方】
1.みじん切りした玉ねぎを炒める
2.あめ色になったら冷まして、パン粉、牛乳、調味料を入れ混ぜる
3. 2が混ざったらひき肉も合わせて混ぜる
4.成形して10分ほど休ませる
5.4を休ませている間にソースの準備をする。
玉ねぎをみじん切りして調味料と合わせる
6.ハンバーグを焼く。弱火で蓋をしてじっくり焼く。
7.ハンバーグから透明な肉汁が出たら焼けたサイン。盛り付けます。
8.ハンバーグを焼いたフライパンでソースを煮詰める。アルコールが飛んだら完成。
9.7に8をかけたら完成!ワンプレートにするとびくドン風になるよ!
ちょっと手間がかかる料理を紹介しました!
ハンバーグは沢山作って冷凍保存するとミートボールスパゲティにも使えるし、疲れた時に成形して焼くだけだからおすすめ!
では今日はこの辺で。
またの投稿でお会いしましょう🙌
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