はい。こんにちは。ちゃんこです。
本日もレシピを紹介していきます!
注意
簡単レシピなので分量はありません。分量なんて適当でいいと思うぞ。
水餃子スープ
【材料】
☆水餃子
☆好きな野菜(いつもカット野菜を使ってる)
★スープ
☆水
☆酒
☆鶏がらスープ
☆オイスターソース
☆醤油
【作り方】
1.スープを作る。スープの材料を入れて、沸騰させるだけ。
2.1が温まったら水餃子、野菜を入れて、水餃子が浮いてきたら完成。
炊き込みご飯
【材料】
☆研いだ米(浸水させておくと良し)
☆具材はなんでも(写真はしめじと舞茸と豚肉)
★調味料
☆酒
☆醬油
☆だしの素
☆めんつゆ
【作り方】
1.研いだ米の量に会うように調味料を入れ、水を足す。
2.鍋に1を入れ、具材を乗せる。
3.強火にかけ。吹きこぼれてきたら弱火で15分炊く。15分経ったら10秒ほど強火にかけ、火を止めて10分蒸らす。
4.盛り付けて完成
やってみたら意外と簡単鍋レシピでした。
炊き込みご飯は素が無くても炊飯器の窯で分量を量ればOK!水で全体を薄める感じで調味料をなんとなく入れればいいと思う!
では今日はこの辺で。
またの投稿でお会いしましょう🙌
質問箱です。頂いた次の日のブログでお答えします。(日曜日はおやすみ)
皆様からの質問や相談にお答えします。
また、ブログの感想も受け付けております↓
※感想は公開して欲しくない場合は言ってください