バーガーキング食べてみたい。
実家の近所には無いし、今度帰省した時頑張って行ってみるかー。
はい。こんにちは。じぃじからクリスマスプレゼント来るらしいです。ちゃんこです。
いつ届くのか楽しみだなー(お前のじゃない)
さて、離乳食も3週目(先週は足踏み週だったので今週が3週目)という事で、ついにいっちゃん、タンパク質編に突入しました!!!!
今回は白身魚と枝豆の2種類しか食べてないですが、いっちゃんの様子について書きます!!
まず、いきなり難易度の高い白身魚から始まりました……!
そのままではパサパサしているので、出汁とポタージュ状のお粥を少し混ぜてとろみと味をつけました!
さて、お気に召すかな……?とドキドキしながらあげてみましたが……。
べーしましたwww
やっぱり繊維っぽい感じと生臭さがキツかったらしいです。
しかし、初めてはとりあえず単品であげてみないとアレルギー反応もよく分からないし、大量に作ってアレルギーで食べれなかったら困るので心を鬼にして3日間食べさせました。
特にアレルギーの症状は出なかったので次回からは野菜と一緒にリゾットやおじやにして食べさせれたらいいなと思ってます。
ちなみにコンソメもあげてみましたが、大丈夫な様子でした。鶏アレルギーもなさそうかなと安心中です。
むしろ和風だしよりコンソメのほうが好きらしく、ニッコリして食べてくれてます。オシャレな嗜好してますね。
さて、2つ目の枝豆ですが、かぼちゃ同様に甘いから食べれるよね!!と思ってあげたところ、青臭さでべーってしてましたw
確かに私も食べてみましたが、塩気がない枝豆って青臭さが際立つんですねw
次の日、ミルクでペースト状にして伸ばしたら美味しかったらしく、しっかり食べてくれました!私も食べてみましたが、ミルクで作った方がとても美味しかったです!栄養もある程度取れるので一石二鳥ですね!
今のところアレルギー症状は無く、これなら同じ種類の豆である納豆や豆腐もいけそうだなと安心してます。
もう少ししたらパン粥も始めて、パン粥に枝豆を混ぜてあげるのも良さそうですね…!
さて、次は年末年始に入ります!
なるべくアレルギー症状が出ないように新しいものやアレルギー症状が出やすい物は避け、量を増やしていけたら良いなと思ってます!
次回は1品メニューとして離乳食を2種類くらい作ってあげれたらと思ってます!
では今日はこの辺で。
またの投稿でお会いしましょう🙌
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