北海道弁でよく言う「お腹がニヤニヤする」って、トイレ行きたい時とかに使うんだけどさ。
標準語ではなんて言うん?
はい。こんにちは。顔のむくみがエグい。ちゃんこです。
野菜がないのが敗因な気がする…。サラダたらふく食べたい…。
さて、今週色んなお菓子を仕入れたのですが、特にええなぁと思った北海道の素材を使ったお菓子が2つありまして。今日はそれを紹介します。
プレミアムガーナ フルーツショコラ<完熟夕張メロン>
パリッとしたチョコレートの中にジュワッとした夕張メロンのソース。
チョコとメロンなんて…と思って食べたら騙されました。
1粒で贅沢が味わえるのでおすすめの1品です。
あじわいmiino 北海道産大豆 ゆきほまれ しお味
miinoシリーズは枝豆の時も思ったけどまじ美味いんよね…。
この大豆は塩っけが枝豆より強めで、スナック感覚で食べれるのがおすすめ。
塩は素材の味を引き出すなんて言いますが、北海道産というのもあってか、より甘みやホクホク感が強い気はします。美味しい。
やっぱり北海道産、と書くと美味しそうに見えるのは不思議よね。
北海道民でもついつい気になっちゃいます…w
では今日はこの辺で。
またの投稿でお会いしましょう🙌
質問箱です。ブログでお答えしています。
皆様からの質問や相談にお答えします。
また、ブログの感想も受け付けております↓
※感想ですが、公開して欲しくない場合は言ってください